潍烟铁路项目党支部开展“党课开讲啦”活动


发布日期:2020-12-14 信息来源:第二分局 作者:韩林兴 摄影:韩林兴 字号:[ ] 分享


12月10日,潍烟铁路项目党支部组织开展了“党课开讲啦”学习活动,第二分局纪委书记张红军、总经济师吴谦、党群事务部负责人高雪峰、项目部领导、部门负责人及全体党员参加了此次活动。

张红军以《做忠诚、担当、正派、廉洁的干部》为题,对新形势、新要求下,如何守初心、担使命、做贡献,做一名不辱使命、不负时代的“硬核”领导干部进行了剖析,他要求,首先是要绝对忠诚于党,这是“生命线”;其次是要敢于担当,这是“主旋律”;第三是要作风正派,这是“风向标”;最后就是要干净廉洁,这是“护身符”。张红军结合违反中央八项规定清单80条和公司、分局的相关制度和项目的实际情况,对三重一大、履职待遇、经费管理、公务接待、会议活动、公务出差、公务用车、办公用房等八个方面的具体规定进行了深入宣讲,让大家明规矩、守规矩,清白做人,干净做事。

高雪峰以“加强党性修养、坚持廉洁从政”为主题,从4个方面提出要求:一是要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势,克服七种错误心理,遵守六大纪律。二是领导干部廉洁从业、要算好“五笔账”。三是要慎始、慎独、慎微、慎好、慎友。四是要加强学习、提高认识、有正确的世界观、人生观、价值观。

吴谦强调了经营方面存在的主要廉洁风险点,要求大家加强制度学习、遵守纪律规矩,不忘初心、牢记使命,带头焕发干事创业热情。

学习结束后,与会人员进行了交流分享,大家纷纷表示本次党课内容充实及时,发人深省,使内心受到了感触和警示,今后将增强自身党性品行修养,固守底线,立足岗位,做一名忠诚、干净、担当的好干部。

张红军要求,广大领导干部要加强自我学习,珍惜荣誉,迈好第一步。要加强制度建设,把权力关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。要履行好党风廉政建设和反腐败工作“一岗双责”,管好部下、管好身边人。要勇于担当,勤劳务实,确保潍烟铁路项目高起点谋划、高标准管理、高质量建设、高效率推进,把项目打造成精品工程、样板工程、创新工程、平安工程、绿色工程、廉洁工程,为公司、分局提质增效、转型升级贡献力量!





【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 彩88-下载